مسيرة حاشدة لحث المواطنين على المشاركة فى الانتخابات الرئاسية

تكريم 74 من أمهات الشهداء والأمهات المثاليات والعاملين

الإسبوع الإقليمي

نبذة عن الإسبوع الإقليمي

سبق لجـامعـة بنها أن قـامـت بعدد من الدراسات الخاصة بإنتشـار الأمراض والمسح الطبي مـن خـلال مشروعـات متتابعة منذ أكثر من 25 عاماً بالتعاون مع منظمة اليونسـكو وغيرهـا من الجهـات المحــلية والدولية.
ولمـا كـانت جامعـة بنها فـي صـدر الجهات المهتـمة بالبـيئة في هـذا الإقليم جاءت فـكرة الأسابيع الإقليـمية لخـدمة المجتـمع وحماية البيـئة وشأن خدمـة المجتمع وتحسين البيئة من أولى أولوياتها ، وبيانها كالآتي :

·  الأسـبوع الإقلـيمي الأول خـلال الفتـرة مــن 24- 30/6/2006م بقـرى مـركـز بنـهــا (كـفـر الجزار، ورورة، دملو، كفر سعد، جمجرة، بنـها).

·  الأسـبوع الإقلـيـمي الثـانـي خـلال الفـتـرة مـن 23- 30/6/2007م بقـرى الوحـدة المحليـة بشبلنجة (قرية شبلنـجة، قرية نقبـاس، قرية منيـة السبـاع، قرية كـفرعـطا الله، قرية كفرمويس، كفر أبوزهرة، منشأة بنها).

·  الأسـبوع الإقلـيـمي الثــالث خـلال الفـترة مـن 21- 28/6/2008م فـي قـرى مــركـز طـوخ بمحـافظـة القليـوبيـة (مشتهر، العبادلة، ميت كنانة، بلتان، العـمار، أكياد دجوى).

·  الأسـبوع الإقليـمي الرابع لخـدمة المجتمع وحمايـة البيئة والذي بدأت فعـالياته خـلال الفتـرة من 13- 18/4/2009م بقرى مركز بنها (كفرسعد ، بتمدة ، الشموت) .

·  الأسبوع الإقليمي الخامس بدأت فعالياته خلال الفترة من17- 22/4/2010م في قرى مركز كفر شكر بمحـافظة القليوبية (الشـقر، كـفر عـزب غنـيم، كـفر الشـهاوي خـاطر، برقطا، كفر كردي).

الهدف من الإسبوع الإقليمي

يهدف الإسبوع الإقليمي إلى تحقيق الآتي:

1.   تواصل الجامعـة مع المجتمع ونشـر الوعي البيئي.

2.   الحفـاظ على الصحة العامة للمواطنين وتقليل إنتشار الأمراض.

3.   تقليل الضغط على المؤسسات الصحيـة وتـوفيـر المـبالغ التي تنـفق على عـلاج الأمراض التي تسببـها المخلفات والآفات الضارة.

4.   نشر روح العمل الجماعي والتطوعي لدى الطلاب والخريجين والمواطنين .

5.   إعطاء نمـوذج مشرف لتعـاون المؤسسات في عـمل مثـمر وجـاد يـهم المـواطن والوطن.